Naturfreunde Büttelborn

Grube Messel

17.03.2024, 09:00 Uhr

Wanderung Grube Messel am Sonntag, dem 17. März 2024

Treffpunkt 9:00 Uhr Bahnhof Klein-Gerau oder frühere zustiege.

Der Zug geht um 9.10 Uhr und bringt uns direkt zum Bahnhof Messel, von dort aus fahren wir noch eine Etappe mit dem Bus zur Haltestelle Besucherzentrum Grube Messel. Von hier gehen wir für eine Schnuppertour in die Grube Messel (Führung). Danach beginnt unsere Wanderung durch den Messeler Wald zu unserer Einkehr dem „Charlottenhof“.

Wer möchte kann nach der Einkehr, mit der Gruppe A zu Fuß zum Bahnhof wandern (ca. 2 km) alle anderen haben die Möglichkeit mit dem Bus von der Haltestelle Einsiedel zum Bahnhof zufahren.

Mit der Bahn geht es dann gemeinsam zurück.

A Gruppe ca. 11 km

B Gruppe ca.   7 km

Wanderwarte: H. Nau, H. Altwig, U. Altwig

Kosten für Bahn, Bus und Führung 15 € für Mitglieder, Nichtmitglieder 20 €

Anmeldungen an Altwig 06152/910456 wegen Bahntickets

frühere Zustiege bitte melden.